Main area
Unsere Schmankerl
Unser reichhaltiges kaltes und warmes Heurigenbuffet verwöhnt jeden Gaumen. Es gibt traditionelle Schmankerl, regionaltypische, saisonbezogene Gerichte, Grillspezialitäten und vegetarische Speisen.
Hier finden Sie unsere Speisekarte auch auf englisch.
Hier finden Sie einen Auszug unserer am Buffet erhältlichen Speisen und unserer spezielle Angebote zu Mittag ...
Warme Spezialitäten
- Tagessuppe (Grießnockerl, Leberknödel oder Fritatten)
- Saisonale Suppe
- Schweinsschnitzel gebacken
- Kümmelbraten
- Schweinskarree
- Faschierte Laibchen
- Surknierling
- Blunzengröstl
- Blunzen
- Leberwurst
- Kalbskopf gebacken
- Schopfbraten vom Grill
- Hühnerschnitzel gebacken
- Hendlhaxn gebacken oder gebraten
- Hühnerflügerl gegrillt
- Hühnerstreifen auf Blattsalat
- Schinkenfleckerl
Vegetarisch
- Emmentaler gebacken
- Spinatstrudel
- Kässpätzle
Beilagen
- Knödel
- Sauerkraut
- Bratkartoffeln
- Pommes frites
- Kartoffelschmarrn
Salate
Erdäpfel, Gurke, Mais, Schwarzwurzel, Sellerie, Kraut, Fisolen, Bohnen, Grüner Salat
Griechischer Salat und Paradeiser - saisonabhängig
An folgenden Wochentagen bieten wir Ihnen zu Mittag (solange der Vorrat reicht ...)
Dienstag
zartes Rindfleisch vom Wienerwaldrind mit Kohl und Erdäpfelschmarrn (Michael Trünkel, Wien)
Mittwoch (von Oktober bis Februar)
Kalbsbeuschel mit Semmelknödel (Michael Trünkel, Wien)
Donnerstag
Rindsrouladen mit Teigwaren (Michael Trünkel, Wien)
Freitag
Kabeljau gebacken oder natur, im Herbst gibt es Karpfen vom Stift Geras
Sonn- und Feiertags
Kalbsnierenbraten mit Reis (Fleischerei Hössl, Brunn am Gebirge) - ausgenommen Hiataeinzug
Kalte Speisen
- Diverse Käsesorten (BIO-Hofladen"Annahof", Laab im Walde)
- Schinken, Preßwurst, Blunzen, Biowürstl (BIO-Hofladen "Annahof", Laab im Walde)
- Heurigenaufstriche wie Liptauer, Ei, Thunfisch, Schmalz, Grammelschmalz und Verhackertes
Für unsere Kleinen
- Knödel mit Saft
- Schweinskinderschnitzel
- Hühnerschnitzel
- Hühnerschnitzel natur
- Schinkenfleckerl
- Beilagen: Pommes frites, Bratkartoffel, Petersilkartoffeln und diverse Salate
Saisonale Spezialitäten
Jänner - Februar: Lachs mit Gemüse und Sauce Bernaise, Räucherlachs mit Rösti
März: Lammkotelett mit Wildreis und Speckfisolen, Lammstelze mit Petersilkartoffeln
Mai: Spargel gebacken, Spargel mit Lachs, Spargel mit Prosciutto
Juni, Juli, August: Grillspezialitäten, Mozzarellaspieß im Speckmantel mit Feigensenf, Thunfisch auf Blattsalat, Vittello tonnato
September, Oktober: Ente mit Rotkraut und Erdäpfelknödel, Kürbisgerichte, Most und Sturm
November: Ganslsuppe mit Bröselknödel, Martinigansl mit Rotkraut und Erdäpfelknödel
Dezember: Ente mit Rotkraut und Erdäpfelknödel
Unsere Produkte beziehen wir von folgenden Betrieben
Wurst und Käse
BIO-Hofladen "Annahof" in Laab im Walde, Fa. Trünkel, Fa. Pfeiffer
Gebäck und Mehlspeisen
Bäckerei Szihn, Carl's Backgenuss, Bäckerei Ungersbäck
Fleisch und Geflügel
Wildspezialitäten Kriegler, Fleischerei Hössl, Michael Trünkel GmbH
Gemüse
Obst- und Gemüsegroßhandel Heinzl, Fa. Schuh
zurück